المكونات:
1-دجاجتين متوسطتا الحجم
2-3 كاسات أرز
3-قبضتان من اللوز
4-كمية صغيره من الصنوبر
5-250 غرام لحمه مفرومه
6-3 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة
7-ملعقتين من الكمون
8-علبة صغيرة(معجون طماطم)
9-ملح
10-فصين من الثوم
11-حبة ليمون
12-كركم
13-حبتين من البطاطا متوسطه الحجم
الطريقة:
يتم بالأول تنظيف الدجاجتين و وضع ملعقة صغيره من البهارات وملعقة من الكمون و عصر حبة من الليون على الدجاجتين وخلطهما جيداً وتركهما لمدة ساعة أو ساعتين حتى ياخذ الدجاج طعم الليمون والبهارات
يتم نقع الارز لمدة نصف ساعه وبعد ذلك يتم تصفيته ووضع الملح عليه وطبخه
نقوم بتجهيز الحشوة الخاصة بالدجاج ، حيث يتم تقشير اللوز وقليه وقبل أن يتحمص اللوز نضيف الصنوبر واللحمه المفرومه ويتم وضع البهار والملح وتحريكهما معاً حتى تستوي اللحمه المفرومه
بعد أن ينضج الأرز يتم وضعه في صحن كبير ووضع 3 ملاعق من البهارات عليه وملعقتين من الكمون ورشة من الفلفل الأسود ويتم وضع فوقه الحشوة المكونه من اللحمه واللوز والصنوبر ويتم تحركهما جيداً مع الأرز حتى يختلطان مع بعض جيدا ويأخذ الأرز لون البهارات
نقوم بعد ذلك بحشو الدجاج من فوق ومن أسفل جيداً ويتم خياطتهما بالخيط بعد الأنتهاء من الحشو
نأتي الآن للخلطه والتي أقوم بدهن الدجاج بها قبل أن يوضع في الفرن وتتكون من وضع معجون الطماطم في صحن ووضع كمية من زيت الزيتون عليه و أيضاً نقوم بدق 3 رؤوس من الثوم ووضعها مع المواد السابقه بالأضافه إلى ملعقه صغيرة من الكركم والملح وخلطهما جيدا مع بعضهما
نقوم بعد ذلك بدهن الدجاج جيدا بالخلطه السابقه جيدا من جميع الجهات
نقوم بتقطيع حبتين البطاطا إلى شرائح طولية دون تقشير القشرة الخارجية ووضع بعض الملح والفلفل الأسود عليها
نحضر أكياس بلاستيك الخاص بالشوي (أو ورق الألمنيوم) ووضع كل دجاجه بداخل كيس ووضع بعض شرائح البطاطا حول الدجاج داخل الكيس (تستطيعي وضع أيضاً جزر أو بعض حبات القرنبيط حسب رغبتك
توضع الدجاجتين داخل القدر المخصص للشوي ووضع بعض من الماء داخل القدر ووضعهما داخل الفرن لمدة ساعة وربع
بعد مرور الساعه والربع يتم أخراج الدجاج وأزالة الوجه الخارجي للأكياس البلاستيك وأرجاع الدجاج للغاز بحيث يتم وضعه في الشواية بعد أشعالها حتى يتحمر الوجه العلوي للدجاج ، ويتم وضعه لمدة 20 دقيقة أو 30 دقيقة
.يتم أخراج الدجاج بعد أن يتحمر الوجه الخارجي وتقديمه مع السلطة
1-دجاجتين متوسطتا الحجم
2-3 كاسات أرز
3-قبضتان من اللوز
4-كمية صغيره من الصنوبر
5-250 غرام لحمه مفرومه
6-3 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة
7-ملعقتين من الكمون
8-علبة صغيرة(معجون طماطم)
9-ملح
10-فصين من الثوم
11-حبة ليمون
12-كركم
13-حبتين من البطاطا متوسطه الحجم
الطريقة:
يتم بالأول تنظيف الدجاجتين و وضع ملعقة صغيره من البهارات وملعقة من الكمون و عصر حبة من الليون على الدجاجتين وخلطهما جيداً وتركهما لمدة ساعة أو ساعتين حتى ياخذ الدجاج طعم الليمون والبهارات
يتم نقع الارز لمدة نصف ساعه وبعد ذلك يتم تصفيته ووضع الملح عليه وطبخه
نقوم بتجهيز الحشوة الخاصة بالدجاج ، حيث يتم تقشير اللوز وقليه وقبل أن يتحمص اللوز نضيف الصنوبر واللحمه المفرومه ويتم وضع البهار والملح وتحريكهما معاً حتى تستوي اللحمه المفرومه
بعد أن ينضج الأرز يتم وضعه في صحن كبير ووضع 3 ملاعق من البهارات عليه وملعقتين من الكمون ورشة من الفلفل الأسود ويتم وضع فوقه الحشوة المكونه من اللحمه واللوز والصنوبر ويتم تحركهما جيداً مع الأرز حتى يختلطان مع بعض جيدا ويأخذ الأرز لون البهارات
نقوم بعد ذلك بحشو الدجاج من فوق ومن أسفل جيداً ويتم خياطتهما بالخيط بعد الأنتهاء من الحشو
نأتي الآن للخلطه والتي أقوم بدهن الدجاج بها قبل أن يوضع في الفرن وتتكون من وضع معجون الطماطم في صحن ووضع كمية من زيت الزيتون عليه و أيضاً نقوم بدق 3 رؤوس من الثوم ووضعها مع المواد السابقه بالأضافه إلى ملعقه صغيرة من الكركم والملح وخلطهما جيدا مع بعضهما
نقوم بعد ذلك بدهن الدجاج جيدا بالخلطه السابقه جيدا من جميع الجهات
نقوم بتقطيع حبتين البطاطا إلى شرائح طولية دون تقشير القشرة الخارجية ووضع بعض الملح والفلفل الأسود عليها
نحضر أكياس بلاستيك الخاص بالشوي (أو ورق الألمنيوم) ووضع كل دجاجه بداخل كيس ووضع بعض شرائح البطاطا حول الدجاج داخل الكيس (تستطيعي وضع أيضاً جزر أو بعض حبات القرنبيط حسب رغبتك
توضع الدجاجتين داخل القدر المخصص للشوي ووضع بعض من الماء داخل القدر ووضعهما داخل الفرن لمدة ساعة وربع
بعد مرور الساعه والربع يتم أخراج الدجاج وأزالة الوجه الخارجي للأكياس البلاستيك وأرجاع الدجاج للغاز بحيث يتم وضعه في الشواية بعد أشعالها حتى يتحمر الوجه العلوي للدجاج ، ويتم وضعه لمدة 20 دقيقة أو 30 دقيقة
.يتم أخراج الدجاج بعد أن يتحمر الوجه الخارجي وتقديمه مع السلطة